+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Скандинавский стиль интерьера

Скандинавский стиль в интерьере известен своей лаконичностью и функциональностью, все его очарование построено на незамысловатых деталях и светлых оттенках. Он возник в 1950 году в Северной Европе, оттуда и берет свое название — скандинавский. Главное его отличие от минимализма — возможность использовать множественные украшения в интерьере. Сейчас он набирает всю большую популярность, но многие не знают, как именно обустроить своё помещение в образе Скандинавии. Именно поэтому студия дизайна интерьеров Home D.D. решила составить несколько рекомендаций по его применению в ремонте вашего дома.

1. Самая важная деталь скандинавского стиля — белый цвет. Окна должны быть декорированы минимально для пропуска солнечного света в помещение. Занавески исполнены из тонкой и прозрачной ткани, например, муслин. Но это еще не все — стены выполняются в белых тонах, подобная расцветка сделает комнату визуально просторнее.

2. Скандинавский стиль подразумевает в себе натуральность. Пол или оконные рамы, выполненные из дерева, хорошо впишутся в вашу комнату. Используйте материалы из дуба и бука, они практичные в использовании. Для особого удобства их можно покрасить лаком, сохранив при этом естественный цвет дерева.

3. Небольшие нюансы, как известно, строят более полную картинку, дополняя и оживляя интерьер. Скандинавский вид не обязательно слишком простой и поэтому скучный. Наоборот, к нему подойдут многие яркие детали — подушки, картины, обивка на креслах и ковры. Не бойтесь украшать стены и мебель, если не переусердствовать, можно получить легкий и невычурный дизайн. Комнатные растения еще один из важных элементов. Различные горшочки с цветами на подоконнике разбавят обстановку.

4. Не зря функциональность считается одной из основных черт данного стиля. При обустройстве позаботьтесь о количестве мебели для хранения ваших вещей. Их может быть достаточное количество, так как сам стиль не переполнен «тяжелыми» элементами. Закажите шкаф или многоуровневые полки на стену из натурального дерева и обставьте их так, как вам будет удобно.

5. Небольшие подсказки по завершении образа вашего помещения: мебель должна быть выполнена в классической отделке в пастельных тонах. Расцветка тканей может быть клетчатой или полосатой. Если вы любитель более строгого дизайна, то скандинавский образ хорошо сочетается с серым и черным цветами.

Скандинавский стиль подойдет тем, кто ценит простоту и легкость. Он отлично расслабляет и вдохновляет, а мелкие детали позволяют менять его в зависимости от вашего настроения, делая его либо более холодным, либо теплым.

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81