+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Как выбрать цвет рольштор

Окна в доме или квартире служат не только источником дневного света. Современные дизайнерские решения позволяют сделать их важным элементом декора. Даже очень красивое окно, выполненное из пластика или натуральной древесины, выглядит не особенно стильно. Хорошее дополнение - рольшторы, которые создают уютную обстановку в помещении.

Выбор цвета для рольштор основывается на предназначении помещения, общей стилистике, размере комнаты и основном оттенке стен. Рассмотрим основные правила подбора цвета.

бордовые рольшторы

Цвет рольштор в комнатах разного назначения

Выбирая цвет рольштор в гостиную, нужно ориентироваться на цвет обоев, большей части аксессуаров и мебели. Если в помещении присутствует антикварная массивная мебель, то все это великолепие подчеркнут шторы красного цвета. Наличие в комнате множества аксессуаров одного цвета подскажут, какой оттенок нужно выбрать для декора окна.

Для спальни обычно выбирают цвета, способные успокаивать и расслаблять. Это же правило распространяется и на цвет рольштор. Спокойные оттенки зеленого, бежевого, жемчужного, серого и синего - отличное решение для декора окон в таком помещении. Также хорошо в спальню впишутся рольшторы день-ночь.

В детских комнатах уместны рольшторы, выполненные из натуральных тканей спокойной палитры, украшенные рисунками из любимых сказок. Если в доме или квартире имеется игровая комната для ребенка, то рольшторы в ней могут быть более сочных и жизнерадостных оттенков. В соответствие с общим стилем игровой комнаты можно подобрать желтые, красные или оранжевые рольшторы с яркими рисунками.

Белые, коричневые, зеленые рольшторы чаще всего выбирают для кабинетов, где необходимо создать рабочую атмосферу.

Рольшторы из светлой или полупрозрачной ткани - отличное решение для кухни. Цвет обычно подбирают таким образом, чтобы он хорошо сочетался с цветом кухонной мебели. Следует учитывать, что красный цвет возбуждает аппетит, в то время, как синий - снижает.

Общие правила выбора цвета рольштор

Стиль помещения - один из основных факторов выбора цвета штор. Например, стиль прованс отличают спокойные пастельные оттенки с цветочными принтами. Для стиля кантри хороши полупрозрачные рольшторы светлых оттенков. Для классического стиля характерны строгость и торжественность, в то время как для хай-тека хорошо подойдут рольшторы с абстрактными рисунками, а для комнаты в авангардистском стиле - однотонные.

Немаловажную роль играет и тот факт, какие окна лучше освещены. Если в комнату попадает мало света, то шторы лучше выбрать светлых оттенков из теплой палитры. Солнечная сторона позволяет использовать любой цвет штор. Желательно проверить, как они будут смотреться не только при естественном освещении, но и при искусственном.

Рольшторы светлых оттенков, либо полупрозрачные визуально расширят помещение, темные - наоборот, уменьшат. Если есть трудности с выбором цвета рольштор, придут на выручку нейтральные цвета - бежевый, кремовый, песочный.

Цвета стен, мебели и аксессуаров должны хорошо сочетаться с цветом рольштор, при этом они необязательно могут быть одинаковыми.

стильные рольшторы

Влияние цветов

Выбирая цвет комнаты и декора окон, следует учитывать ту роль, которое могут оказывать цвета на состояние человека и на общее впечатление от помещения:

  • Белый цвет считается универсальным. Он способен визуально расширить помещение.
  • Рольшторы бежевого цвета уместны в любом помещении и легко сочетаются с любыми цветами.
  • Розовые рольшторы создадут романтичную атмосферу комнаты, оформленной в деревенском стиле.
  • Оранжевый оттенок рольштор не даст заскучать, взбодрит и снимет стресс. Этот цвет хорош для северной стороны и в малоосвещенных помещениях.
  • Желтая ткань рольштор часто применяется в кухонных интерьерах, а также на теневой стороне. Этот цвет придаст уюта в комнате и визуально расширит помещение.
  • Зеленые рольшторы уместны в любых комнатах. Цвет внесет гармонию в вашу жизнь, снимет напряжение и зарядит энергией.
  • Таинственность атмосферы помещения легко достигается выбором рольштор сиреневых оттенков.
  • Красный цвет подчеркивает роскошь помещения, а также увеличивает творческий потенциал и заряжает бодростью.
  • Черный цвет редко используют при выборе рольштор. Однако, такие шторы способны подчеркнуть элегантность и торжественность.
  • Освежит интерьер синий цвет.
  • Рольшторы голубого цвета придадут романтики, внесут легкость в интерьер и помогут расслабиться.
  • Элегантно смотрятся бордовые рольшторы.
  • Благородно и всегда уместно смотрятся шторы коричневых оттенков.
  • Серый цвет поможет расслабиться.

Создание неповторимой атмосферы в доме в ваших руках!

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81