+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Как выбирать ткань для штор

Дизайн штор полностью зависит от предпочтений владельца. Однако тем, кто раньше не сталкивался с пошивом портьер, придётся нелегко. Поэтому некоторые советы по выбору штор не помешают.

Какую ткань купить?

Небольшой лоскуток в каталоге и ткань «в полный рост» – совершенно разные вещи. Именно поэтому желательно посетить магазин, где можно увидеть достаточно большой отрезок материала для будущих штор. Весьма важно осознавать, что материал для портьер выбирается согласно задуманному фасону. Если это мягкие складки, то ткань должна быть пластичная. А вот, если мечтаете о жестких занавесях, остановите выбор на более плотном полотне. С особой осторожностью следует относиться к шелку, так как он довольно чувствителен к освещению и внешнему интерьеру и может менять свой оттенок. Собираясь объединить в одной портьере несколько тканей, следует проследить, чтобы уход за ними был максимально совместим.

ткань для штор

Необходима ли подкладка?

Для определенных видов тканей она обязательна. Первый в очереди за ней стоит шелк. Его чувствительность к солнечному свету способствует быстрому выгоранию, поэтому подкладка – отличный способ продлить жизнь шелковым шторам. Также подложку следует использовать при выборе материала с цветным набивным рисунком. Она значительно смягчит достаточно жесткую ткань, повысит ее пластичность, а в случае чрезмерной прозрачности обеспечит непроницаемость для солнечных лучей. Также существуют ткани, которые плохо смотрятся при свете. Именно подкладка поможет им выглядеть ярче и выразительнее. Кроме этого, ткани с подложкой надежней уберегут помещение от проникновения холода и уличного шума.

шторы - светлая ткань

Синтетика или натуральная ткань?

Выбор достаточно непростой. Конечно, натуральный материал проверен временем. Даже через много лет такие шторы не потеряют своей благородности. Занавеси из ткани, в составе которой смесь натурального волокна и синтетики, меньше выгорают на солнце, легко стираются, дольше сохраняют красивый вид. Современные технологии позволяют специально обрабатывать натуральное полотно, тем самым придавая им полезные свойства синтетики - из таких тканей, например, шьются римские шторы. Но цена такой ткани будет достаточно высокой. Также натуральные полотна имеют стандартную небольшую ширину – 1,4 м, так что их придется сшивать между собой.

коричневые шторы

Стоит ли выбирать мебельные ткани для штор?

Они выглядит очень красиво, но доставляет довольно много проблем. Такой материал обладает большим весом, для чего необходимо наличие усиленного карниза. Также счастливый обладатель подобных портьер столкнется с проблемой их открывания и закрывания. Изнанка такого полотна часто обрабатывается латексом, что повышает стойкость к износу, укрепляет нити, но делает ткань очень жесткой. Она будет неплохо тянуться, но вряд ли ее получится задрапировать. Именно поэтому при выборе такого вида тканей внимательно изучайте этикетку на текстиле. При наличии обозначения «драпировка» ее можно использовать для гардин.

Это лишь несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе тканей для штор. Правильно подобрать материал, гармонично вписать шторы в интерьер поможет профессиональный дизайнер.

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81