+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Как правильно ухаживать за рольшторами

Рольшторы (рулонные шторы) популярны в оформлении окна как офиса, так и жилого помещения. Цельность полотна, разнообразие палитры цветов и оттенков, богатство фактур предоставляет безграничную возможность широкого применения рулонных штор. Как самостоятельный элемент украшения окна - на кухне, в сочетании с портьерами и гардинами - в гостиной, спальне. Компактные и удобные в применении, рольшторы защищают комнату от воздействия солнечных лучей и создают уютную обстановку.

рольшторы от "Декор Гарант" в Минске

В борьбе за качеством и долговечностью изделий, производители наносят на полотно пропитки, обладающие антибактериальными, пылеотталкивающими свойствами. Применяются специальные составы, которые препятствуют выгоранию ткани и увеличивают срок эксплуатации. Благодаря этому ухаживать за рольшторами становиться проще. Вот несколько правил.

Уход дома

  1. Перед тем, как мыть окно, производить генеральную уборку в комнате, шторы следует убрав вверх, свернуть в рулон. Сделать это нужно аккуратно, без заломов и повреждений ткани, иначе в этих местах будет постоянно скапливаться пыль.
  2. Очищение полотна от пыли проводится двумя способами. Во - первых, проветривая комнату. Это позволит естественным образом избавиться от пыли, осевшей на ткани штор. Во - вторых, при помощи пылесоса, имеющего мягкую и удобную насадку, избавиться от загрязнений можно не только с ткани рольштор, но и с защитного короба.
  3. С мелкими пятнами поможет бороться обычный канцелярский ластик. Осторожно, без усилий потереть загрязненное место на коробе или полотне штор. С этой же целью некоторые применяют влажные салфетки без спирта.
  4. При наличии жирного или иного пятна, следует использовать пятновыводитель, в составе которого только натуральные компоненты. После хорошо прополоскать, чтобы не осталось разводов, дать высохнуть.
  5. Бывает, что без стирки обойтись нельзя. Инструкция от производителя покажет, можно ли это делать. Если стирка разрешена, берется нейтральное щадящее моющее средство и мягкая губка. Загрязнения удаляют вручную, периодически меняя раствор, полоскают проточной водой. Сушат штору в развернутом виде вдали от обогревательных приборов.
  6. Использование утюга возможно в соответствии с рекомендацией изготовителя.
  7. Раз в год для смазки механизма управления в коробе используйте силиконовый аэрозоль.

Химчистка

Некоторые ткани требуют деликатного ухода. На других - пятна, с которыми не удалось справиться самостоятельно. У кого-то нет времени заботиться о рулонных шторах. В таких случаях прибегнуть к услугам химчистки - самый разумный выход.

Ухаживать за рольшторами несложно, главное - делать это своевременно.

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81