+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Как повесить римские шторы, их крепление

Римские шторы считаются классическим оформлением стен. Послужить могут как защита от солнечных лучей и своеобразная изоляция помещения. С лёгкостью станут простым и стильным решением при оформлении окон и никогда не вступят в конфликт с остальными предметами декора комнаты. Изготавливаются подобные шторы строго под размер окна, а монтируются - и с внутренней, и с наружной стороны оконного проёма, а еще с потолочной стороны. Установив такие шторы самостоятельно, можно существенно сэкономить денежные средства.

Римские шторы уже давно на шаг впереди, по сравнению с другими аналоговыми украшениями для окон, ведь они считаются наиболее практичными, не столь дорогими и очень лёгкими в уходе. Именно по этим причинам многие отдают предпочтение приобретению именно их.

римские шторы

При продумывании своего интерьера стоит сразу же определиться с конструкцией штор, и выбрать каким именно будет управление. Выбирать придётся из двух вариантов - механического или же автоматического. Именно от этого и зависимо непосредственно крепление. Также стоит определиться с тем, в каком направлении будут находиться складки и в каком количестве. Впоследствии, эти складки будут собраны и закреплены на жестких рейках.

Вообще, римские шторы обладают довольно таки несложным подъёмным механизмом, управляемым при помощи специальной верёвки и карниза. В первую очередь, нужно позаботиться о карнизе, ведь он выступит в роли основного крепежного элемента.

Крепление штор

Перед тем, как начать закреплять шторы необходимо проверить все ли сборные детали имеются в комплектации. А она не должна быть обделена ручкой управления, люверсом, специальным маленьким колёсиком, карнизом и его нижней частью, кольцом, фиксатором верёвки, а также кронштейнами.

Сначала нужно распаковать штору и приступить к расправке управляющего подъёма. Затем нужно отсоединить крепление имеющее вид буквы Г, отвинтив гайку от болта, отвечающего за крепёж. На подготовленной заблаговременно стене или потолке отмечаются места, где будет происходить крепление, они должны полностью совпадать с отверстиями, которые уже имеются на карнизе.

Крепление, имеющее букву Г, закрепляется при помощи дюбеля. Основной крепежной болт, непременно, должен быть направлен вниз. Болт пропускается через найденное отверстие карниза, и он аккуратно соединяется непосредственно со шторой. Открученная в самом начале гайка возвращается на место.

крепление римских штор

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81