+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Как подобрать длину штор

Шторы играют важную роль в декоре интерьера. Правильно подобранный фасон и длина позволяют сделать комнату намного уютней, визуально решить некоторые проблемы (расширить пространство, увеличить высоту потолков). Ведь в квартире, в которой нет штор, создаётся впечатление незавершенности ремонта.

белые французские шторы

Какая бывает длина штор?

Существует 4 варианта:

  • до самого пола;
  • с отступом на 5-6 см;
  • лежащие на полу (до 20 см);
  • до подоконника.

Подбор занавесок для каждого помещения

Шторы до самого пола являются классическим и элегантным вариантом. Они визуально «поднимут» потолки. Но иногда возникают небольшие нюансы при пошиве штор. Когда потолки имеют неровности – бывает трудно сделать так, чтобы занавески с обеих сторон получились в итоге одинаковыми.

С отступом до 6 см - самый распространенный вид штор, преимущественно из-за его удобства. При таком варианте они меньше всего собирают пыль и шерсть домашних питомцев, а также не мешают при уборке. При выборе данного вида штор следует иметь в виду, что с небольшим отступом помещение визуально становится ниже. Поэтому при высоте потолков менее 2,5 м лучше выбрать более длинные занавески.

Лежащие на полу шторы придадут вашей спальне мягкость и уют, а гостиной - роскошь и богатство. Все зависит от фактуры выбранной ткани. Такой вариант лучше смотрится в больших комнатах и зрительно увеличивает высоту потолков. Но надо быть готовым к тому, что на нижней части штор будет собираться пыль или будет риск на них наступить.

Шторы до подоконника отлично подойдут для кухни, ведь короткие занавески меньше пачкаются. Здесь нужно внимательно отнестись к оформлению, так как из-за небольшого объема они выглядят слишком обыденно и невзрачно. Но сейчас существует множество оригинальных шнуров, подхватов и кугелей, которые помогут оригинально оформить даже небольшие по длине шторы. А если выбрать римские шторы, то нарядный вид окну обеспечен.

Эти универсальные советы помогут определиться с длиной занавесок для любого помещения. Останется только подобрать дизайн и расцветку. Что, кстати, тоже может сыграть не последнюю роль для маленьких комнат. Ведь светлые тона визуально расширяют помещение. Особенно если это шторы, подобранные по всей длине стены. Удачных экспериментов!

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81