+375 (29) 122 46 30 VELCOM

Из чего складывается стоимость пошива штор

Готовые шторы, продающиеся в магазинах, дешевле занавесей индивидуального пошива, но хуже по качеству. Это простые портьеры и тюль стандартных размеров и дизайна из недорогих тканей. Они лишены уникальности, плохо вписываются в интерьер и не подходят для наклонных мансардных окон, нестандартных окон и зонирования комнат.

сколько стоят шторы на заказ в минске

Лучший вариант - профессионально сшитые занавеси. Специалисты избавят от необходимости проводить замеры, искать вариант оформления, рассчитывать ширину и длину штор. Дизайнер создаст проект оригинального и уютного оформления комнаты, а профессиональные закройщики и швеи качественно его реализуют. Занавеси, накидка на кровать, интересные интерьерные подушки, сшитые в едином стиле, придают убранству спальни красоту и гармоничность. А портьеры из тканей класса «Люкс» в гостиной, укажут на утонченный вкус и респектабельность владельца.

Что  формирует цену штор, сшитых на заказ

Стоимость пошива штор по индивидуальному проекту определяют следующие пункты.

  1. Оплата работы дизайнера. Она состоит из посещения объекта, осмотра и оценки помещения, подбора тканей согласно бюджету заказчика, составления проекта оформления штор. По желанию клиента - подбор карниза.
  2. Оплата работы швей. Чем сложнее проект, тем выше оценивается труд мастеров. Ручная работа (выполнение складок, люверсов, пришивание декоративных элементов) значительно повышает стоимость.
  3. Стоимость ткани: портьерная ткань, тюль, подкладка. Цены на ткани сильно разнятся, что зависит от качества, способа производства, страны-производителя и фабрики, на которой ее изготавливают.
  4. Стоимость декоративных элементов, включающих бусины, декоративные зажимы, бахрому, сутаж и другие декоративные элементы, которыми будут декорированы шторы.
  5. Прочие материалы, необходимые для раскроя и пошива. В этот пункт мастера закладывают стоимость ниток, шторной тесьмы (ленты); фурнитуры. При пошиве римских штор, добавляют стоимость каркасов, или готовых подъемных механизмов, прутиков, утяжелителей.
  6. Вид ткани: работа по пошиву бархатных, шелковых, сжатых, гипюровых и комбинированных тканей дороже пошива стандартных полотен для занавесей на 1\3-1\2;
  7. Способ раскроя. Раскрой по, косой, необходимость совмещения рисунка, фигурный край усложняет работу швеи, увеличивая стоимость.
  8. Длина штор. Пошив штор высотой более 260 см дороже.
  9. Тепловая обработка. Необходимый этап работы, особенно при пошиве тканей, дающих усадку и раскрое по косой. Предварительная влажно-тепловая обработка позволяет избежать деформации готовых изделий в процессе пользования.
  10. Сроки исполнения. Срочный заказ стоит дороже.

.

Контактная информация:     Пошив штор | Римские шторы | Рольшторы | Рольшторы день-ночь                                        
+375 (29) 122 46 30 VELCOM
Факс: +375 (17) 340-47-81